En cocina.facilisimo.com vi esta receta y ayer se las hicimos a los peques para cenar. Les gustó mucho, aunque creo que nos gustó más a los mayores. Nos sorprendió el sabor, la jugosidad...
En otras ocasiones he hecho hamburguesas de lentejas y arroz (las subiré en otra ocasión), que, aunque también están muy ricas, las de champiñones las superan.
INGREDIENTES
1 Cebolla grande
500 gr de champiñones
100 gr de frutos secos (yo en este caso he usado nueces, pero les daría un toque muy bueno los piñones)
2 dientes de ajo
pan rallado
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
unas hojas de perejil
En una sartén ponemos la cebolla, el ajo y el aceite y dejamos lentamente hasta que esté bien blandita, casi transparente.
Añadimos un poco de sal y pimienta, para ayudar a que se haga antes.
Yo lo piqué todo muy pequeño para que tardase menos en hacerse, pero da igual el corte que le hagas, ya que después irá todo triturado.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos los champiñones.
Los dejamos que se cocinen bien, hasta que estén blandos y se evapore todo el aguilla que hayan podido soltar.
Una vez cocinado todo, escurrimos bien con un colador y lo trituramos junto con el perejil y las nueces.
Si te gusta el sabor que da el ajo crudo, puedes incorporarlo en este paso y no cocinarlo. Eso sí, yo añadiría un solo diente, para que no esté muy fuerte y te tape todos los sabores.
Por último, hay que ir añadiendo pan rallado hasta que la masa no se quede pegada a los dedos.
Damos forma
Pasamos por harina
y freímos...
Ahora sólo queda que la acompañes de lo que más te gusta: cebolla crujiente, lechuga, tomate...
Otra opción muy buena es hacer ALBÓNDIGAS en vez de hamburguesas. Se hacen las bolitas, se pasan por harina, se fríen y se reservan.
Usamos un poco del aceite donde las hemos hecho, para hacer la salsa:
Picamos cebolla y zanahoria y se rehogan en el aceite.
Cuando esté todo bien hecho, incorporamos ajo y perejil machacado (incluso puedes poner alguna almendra cruda, algún piñon o el mismo fruto seco que hayas usado para hacer la masa. Esto ayudará a espesar la salsa y dará un sabor muy peculiar),
Se añade un chorrito de vino blanco o brandy y se deja evaporar.
Añadimos las albóndigas, un poco de agua y dejamos que cueza todo junto para que se mezclen los sabores.
Sacamos de nuevo las albóndigas, trituramos la salsa y servimos...
SEGURO QUE OS ENCANTAN!!!
Una palabra: DELICIOSAS! Gracias por pensar en nosotros vegetarianos! Muy fácil de hacer y muy ricas de comer! :P
ResponderEliminarEncontré este Blog de casualidad y ya las he hecho un par de veces con nueces, nos gustan mucho. Igual pruebo a hacerlo en forma de albóndigas, lo que tengo miedo que al cocerlas se deshagan...
ResponderEliminarMe alegro de que os hayan gustado!!! No he probado a hacerlas en albóndigas. No habría que cocinarlas mucho dentro de l salsa que le hagas porque ya está todo cocinado. Yo creo que pueden aguantar bien. Si pruebas me cuentas, vale?
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