Hacía muuucho tiempo que quería hacer esta tarta. Es una tarta que me encanta, pero cada vez que la compraba me desilusionaba mucho. Siempre seca y sin casi sabor. O te vas a Galicia a comerla o la haces casera.
Yo la hice con thermomix, pero se puede hacer a mano perfectamente.
Ingredientes
250 g de almendras crudas (si la haces con thermomix) o harina de almendras
250 g de azícar (si usas thermomix si no azúcar glass)
4 huevos
ralladura de la piel de un limón (yo pongo muy poquito)
azúcar glass para decorar
- precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos el azúcar y trituramos 30 segundos velocidad 5-10.
- Añadimos la ralladura y mezclamos.
- incorporamos los huevos y batimos 10 segundos velocidad 4.
- Agregamos las almendras crudas y trituramos 10 segundos velocidad 8.
- preparamos un molde de 22-24 cm de diámetro untado con mantequilla y vertemos la mezcla.
- horneamos durante 25-30 minutos.
- Dejamos templar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass y la cruz de santiago (puedes imprimirla aquí)
Ya sólo queda disfrutarla...
Si no usas thermomix:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- mezclamos el azúcar glass con la ralladura de limón
- incorporamos los huevos y mezclamos bien.
- Añadimos la harina de almendras y a hornear...
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