miércoles, 7 de enero de 2015

TARTA DE SANTIAGO

















Hacía muuucho tiempo que quería hacer esta tarta. Es una tarta que me encanta, pero cada vez que la compraba me desilusionaba mucho. Siempre seca y sin casi sabor. O te vas a Galicia a comerla o la haces casera. 

Es tan fácil...

Yo la hice con thermomix, pero se puede hacer a mano perfectamente.

Ingredientes

250 g de almendras crudas (si la haces con thermomix) o harina de almendras
250 g de azícar (si usas thermomix si no azúcar glass)
4 huevos
ralladura de la piel de un limón (yo pongo muy poquito)
azúcar glass para decorar
  • precalentamos el horno a 180ºC.
  • Ponemos el azúcar y trituramos 30 segundos velocidad 5-10. 
  • Añadimos la ralladura y mezclamos.
  • incorporamos los huevos y batimos 10 segundos velocidad 4.
  • Agregamos las almendras crudas y trituramos 10 segundos velocidad 8.
  • preparamos un molde de 22-24 cm de diámetro untado con mantequilla y vertemos la mezcla.
  • horneamos durante 25-30 minutos.
  • Dejamos templar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass y la cruz de santiago (puedes imprimirla aquí)
Ya sólo queda disfrutarla... 

Si no usas thermomix:
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • mezclamos el azúcar glass con la ralladura de limón
  • incorporamos los huevos y mezclamos bien.
  • Añadimos la harina de almendras y a hornear...

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