Aquí estoy de nuevo. Esta semana un poco tarde, pero he tenido el ordenador en reanimación, jeje.
Después de subir sólo recetas dulces, me he decidido, esta semana, a compartir una receta salada: SOLOMILLO WELLINGTON CON JAMÓN Y QUESO. En este caso elegí este relleno, pero puede hacerse con infinidad de cosas como pisto, compota de manzana, una farsa de champiñones o setas... todo depende de los gustos de cada uno.
La elaboración es muy sencilla y rápida de hacer.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
1 solomillo de cebón limpio
aceite
sal y pimienta
2-3 lonchas de jamón york
2-3 lonchas de queso (yo he usado gouda)
1 huevo
semillas de sésamo (opcional)
mermelada de higo para acompañar
- Primeramente, en una carmela o plancha sellamos el solomillo salpimentado, para que no pierda los jugos y se termine de hacer en el horno, ya que el hojaldre se cuece antes de lo que el solomillo necesita.
- Dejamos que se enfríe un poco.
- Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos encima el solomillo envuelto en el queso y el jamón. Sellamos y pintamos con huevo batido, espolvoreamos el sésamo y horneamos, con el horno previamente precalentado, a 180ºC hasta que se dore.
Para chuparse los dedos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario