¡Otra petición!
No hay mal que por bien no venga. Será la manera de ir subiendo recetas... Cada vez que alguien me pida una, la escribo aquí y así mato dos pájaros de un tiro.
Arancha va por ti. Espero que te guste.
INGREDIENTES
1 Kg de patatas cortadas en bastones
Aceite de oliva o girasol para freír
120 g de bacon en tiras
Para la salsa ranchera:
180 ml de nata para montar (el envase de 200 ml al final siempre se queda en 180)
10 ml de leche
el zumo de 1 limón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de cebollino picado
un poco de pimienta negra molida
1 cucharada de mahonesa
sal al gusto
Para los quesos:
140 g de quesos rallados para gratinar: maasdam, gouda, cheddar y curado
Preparación
Primero empezamos haciendo la salsa porque hay que dejar que repose.
- Mezclamos con la batidora la nata, la leche y el zumo de limón (si lo haces con la thermomix sería 3 segundos a velocidad 4) y dejamos reposar 5 minutos.
- Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y volvemos a mezclar todo (mismo tiempo y velocidad).
¡LISTA LA SALSA!
- Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y volvemos a mezclar todo (mismo tiempo y velocidad).
¡LISTA LA SALSA!
- Freímos las patatas en abundante aceite hasta que estén doradas y crujientes. Las pasamos a un plato con papel absorbente y salamos un poquito. Reservamos.
- En otra sartén tostamos el bacon y cuando coja color lo reservamos igualmente en papel absorbente.
- Finalmente, en una fuente, apta para el horno, colocamos las patatas, sobre ellas el bacon, la salsa y por último añadimos los quesos rallados.
- Gratinamos a máxima temperatura (solo grill) unos 10 minutos o hasta que veamos que los quesos se han fundido.
y LISTO... a disfrutar.
Buenisimas
ResponderEliminar