lunes, 15 de septiembre de 2014

SALAMI DE GALLETA
















Esta vez traspasamos las fronteras y acercamos un postre rumano, salam de biscuiti

La primera vez que lo probé me encantó. Recuerdo que fue en la inauguración de la casa de Miguel y Manuela, y desde entonces, ella, en cada celebración, prepara uno. El otro día, cuando comenté que había empezado el blog, me propuso traducirme la receta, para que pudiese incluir una pequeña parte de su tierra en él. Y... aquí está el resultado...







¿Os apetece un trocito? Animaos a prepararlo es muy sencillo y el resultado es delicioso.

INGREDIENTES

250 gr de galletas maría
250 gr de azúcar
120 ml de leche
100 gr de mantequilla
50 gr de cacao puro (y un poco más para espolvorear)
75 gr de nueces tostadas 
opcional:
2 cucharaditas de café soluble, pasas, ron...

  • Machacamos la mitad de las galletas a mano y la otra mitad las trituramos y las colocamos en un bol.
  • Picamos las nueces y las unimos a las galletas.
  • En un cazo ponemos la mitad de la leche y el azúcar y ponemos a hervir hasta que quede como un sirope.
  • Añadimos la mantequilla y damos vueltas hasta que se funda por completo. Retiramos del fuego.
  • Disolvemos el cacao en el resto de la leche y lo incorporamos al sirope.
  • Vamos vertiendo la mezcla resultante a las galletas y las nueces poco a poco hasta hacer una pasta.
  • Sobre film transparente espolvoreamos un poco de cacao y colocamos la pasta dándole forma redonda (de salmi), es decir, formamos un rulo, lo cerramos en los extremos.
  • Reservamos en la nevera durante unas horas, hasta que endurezca y esta listo para disfrutar.
Yo en este caso lo rebocé en azúcar glass, pero se puede usar coco, más cacao... 






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