Con la llegada de septiembre parece que llega la calma, la rutina... Vemos como se van acortando los días, como se va asomando el otoño... Y nos empezamos a preparar para la siguiente etapa. En quince días empezaré de nuevo las clases después de un verano trabajando, del que me llevo gente encantadora y un montón de emociones.
Una amiga me ha pedido que le ayude a darle una sorpresa a su familia en el bautizo de su nuevo sobrino. Quiere prepararles una mesa dulce y nos hemos puesto manos a la obra para organizarla. Prepararemos una gran tarta, unos cupcakes, cakepops... y este brazo de gitano que he querido hacer antes para ver como quedaba.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
120 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina
1 pizca de sal
una cucharada de cacao en polvo
PARA EL ALMÍBAR
150 gr de azúcar
150 ml de agua
una vaina de vainilla
PARA LA CREMA PASTELERA
3 huevos o 6 yemas
500 ml de leche
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
Para preparar ambas cosas he usado la thermomix. Primero preparamos la crema pastelera para que se enfríe y repose, mientras hacemos el resto de la receta:
- Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 7 min/90º/vel 4.
- Guardamos en un recipiente tapado con film transparente pegado, para que no salga costra, o en una manga pastelera.
Para la plancha de bizcocho:
- Colocamos las mariposas en las cuchillas e incorporando los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 min/37º/vel 4. Cuando termine el tiempo volvemos a programar 6 min/vel 4, esta vez sin temperatura.
- Cuando termine el tiempo echamos la harina y la sal y programamos 4 seg/vel 3.
- Terminamos de mezclar con la espátula.
- Mezclamos una pequeña parte de la mezcla con el cacao y la metemos en una manga pastelera.
- Sobre un papel sulfurizado (papel vegetal para horno) dibujamos con la manga los motivos que queramos, yo en este caso hice unas estrellas.
- Horneamos un poquito a 180ºC.
- Sacamos la bandeja del horno y echamos encima de lo que hemos dibujado el resto de la mezcla bien repartida por la bandeja.
- Horneamos de nuevo unos 10 minutos a 180ºC y reservamos en un paño humedecido y enrollado.
Por último haremos el almíbar poniendo a cocer 8-10 minutos todos los ingredientes y reservamos.
Cuando el bizcocho se enfríe, lo emborrachamos con el almíbar y lo rellenamos de la crema. Vamos enrollando con cuidado y... listo para comer!!
Que pintaza por dios!!! Voy a probar a ver que tal me sale.
ResponderEliminarMe encanta !!!!! uhmmmmmm que pinta más rica tiene !!
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